четверг, 2 марта 2017 г.

Как добраться до Красной поляны в Сочи и сколько это может стоить.

   
Вид на ПГТ "Красная поляна" с верха улицы Ачишховская.
Прежде чем начать рассказывать о том, как добраться до Красной поляны, считаю необходимым сделать некоторые уточнения. Это касается тех, кто еще не сталкивался с данным вопросом, хотя и бывал в Сочи. Так вот я хотел бы объяснить, что название "Красная поляна" относится к поселку городского типа, который находится чуть-чуть ближе к Адлеру, то, есть сами горнолыжные курорты, такие как "Горки город", "Газпром" и "Роза Хутор" находятся в 5ти километрах дальше. Что бы не было путаницы во время экскурсии туда, необходимо понять это. Кроме того, в названные мной курорты можно проехать и не проезжая через сам поселок, и если Вы поедете на автомобиле по новой трассе, то после второго тоннеля просто не поворачивайте налево, а проезжайте в сторону Эсто-Садок, поселок, за которым и начинаются,собственно, курорты. Если Вы будете добираться на одном из рейсовых автобусов, то Вас повезут по "старой" дороге (она находится через реку от новой трассы), и будете проезжать все населенные пункты до Красной поляны, а также известное многим форелевое хозяйство. Итак, раз я начал с автобусов, тогда все по-порядку.
 
Роза Хутор
Автобусы в Роза Хутор через Красную Поляну совершают регулярные рейсы по маршрутам 105 и 135. 105 маршрут начинается от ТРЦ "Моремолл" в Сочи, заезжает на железнодорожный вокзал Сочи, после чего проезжает в Адлер, но здесь есть несколько вариантов маршрута, нужно уточнить у водителя, поедет ли он прямо до Адлера или будет заезжать в Кудепсту, Хосту.Хотя, если Вам некуда торопится садитесь на любой, заодно увидите и эти поселки. По-времени это будет больше на 25-40 минут. В Адлерском районе все разновидности 105 маршрута проезжают с городской стороны вокзала Адлер, после чего через развязку уходят на аэропорт, не заезжая в центр Адлера. От вокзала Адлера до аэропорта в 15 минут езды пара остановок. После аэропорта автобус проезжает через населенные пункты, в том числе ПГТ Красная поляна, в которой центральной остановкой считается "вертодром" и его конечной остановкой является курорт Роза Хутор. По-времени, от Сочи до Розы Хутор 1,5-2часа, в зависимости от маршрута и плотности пробок.
Горки Город

  135 маршрут начинается от остановки ТЦ "новый век". Это место считается центром Адлера, отсюда автобус проезжает по улице Ленина в Адлере до морской стороны вокзала станции  Адлер, после чего выезжает на дорогу в Аэропорт и движется далее по совпадающему с  маршрутом 105 автобуса.
  Стоимость проезда из Сочи в Роза Хутор на автобусе 180 рублей, а из Адлера-135 рублей.
 Еще один вариант, который я очень рекомендую, это сервис "blablacar". Очень рекомендую скачать себе на телефон и установить это приложение, после чего начать им пользоваться. Это приложение позволяет водителям находить попутчиков, готовых поучавствовать в расходах водителя, а пассажирам недорогой способ добраться куда-либо. Для примера скажу, что пользуясь этим сервисом я плачу 150 рублей за поездку от Адлера до Красной поляны, причем предложений немало и это очень хорошо. Когда подходишь к автобусу и видишь, что он полон- испытываешь разочарование.Ехать стоя неохота, а доплатив 15 рублей можно поехать на автомобиле в комфортных условиях.
 Вариант с электричкой я описывать не буду, так как он дороже предыдущих...

Комментариев нет:

Отправить комментарий